姓名 电话 课程
产品频道
  • 托福
  • 雅思
  • 多语种
  • 综合英语
您所在的位置:外语首页 > 留学资讯

【留学资讯】留学德国申请条件&留学方案

  • 时间:2015.04.23
  • 来源:网络
  • 作者:云财雅思教务组



以下是云财雅思为您整理的留学德国申请条件及留学方案,希望可以给您带来帮助。

一、德国留学概况:
德国的许多大学均有百年以上的历史,众多院校排名在世界前列。德国大学没有正式的级别上的名次排列,也没有重点大学与普通大学之分,任何一所大学都有自己的特点。不需要缴纳学费的公立大学其规模通常大于私立大学,但教师与学生的比例往往是公立大学少于私立大学。

二、德国免费留学申请条件:
据德意志学术交流中心近年来的统计数据显示,32%的中国学生赴德选择了工程类专业,28%的学生选择经济、自然科学类专业,德国高校实行自由转学制度。在德国学习过的学生,在技术和经济类专业就业很好。大众等公司非常希望有留德背景、懂得德语的学生加入。德国法律规定,在德国留学毕业的学生给予一年的时间找工作,只要找到工作就可以留在德国,另外工作满5-8年就可以申请永久居留权。
注意事项:按照中德签署学历互认的相关条款规定,中国学生赴德前需要在中国大学就读一定年限并通过德国驻华大使馆留德人员审核部的资格审查,才能向德国高校申请。具体如下:

三、语言要求
(1)德国的大学也并非全部用德语授课,部分院校有英语授课或者英德双语授课。申请时须提供托福或雅思成绩。托福成绩一般为550分以上,雅思成绩应为6分以上,文科要求在6.5分以上。部分专业要求有一定德语基础,至少在200学时以上,但无须通过DSH或TestDaF。
(2)除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。

注意:没有德语学时证明者,可申请大学下设收费语言班或私立语言学校,部分公立大学下设语言课程不需要提供学时证明。德语800学时以上,需通过入学测试者(考虑有难度);德语600学时以上,可申请大学开设的收费预科,也需通过入学测试(相对容易)。

四、学历要求
本科毕业;有学士学位证书;相关专业。

1、十二年制高中毕业
(1)通过正式高考进入本科
重点大学(国家211工程院校)四年制本科,修满1个学期,不更改专业方向可直接入学;普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”,取得“大学入学资格”方可入学;
(2)通过正式高考进入专科
三年制高等专科学校(即大专)毕业后必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,否则需读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。

2、十一年制高中毕业
(1)通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学;
(2)修满两年者,必须正式通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。

申请时,均须提交真实有效的相应学历证明。未考入大学的高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格,其申请一般会被拒绝。中国二年制大专生学历不符合申请德国高等学校的要求。中国的广播电视大学的学历通常不被德国大学所承认,除非获得了“学士”学位证书,才有可能以“同等学力资格”申请德国的高等学校。

版权所有:云南金凯瑞教育信息咨询有限公司

Copyright 2008 (c) Web International English,All Rights Reserved

地址:昆明市龙泉路237号云南财经大学南院逸远楼6楼   ICP备案号:滇ICP备14005701号-1     

电话:0871-63344710 微信号:ycyspx 邮箱:1764297093@qq.com

站点地图-XML地图